Spaceship域名被封实录:我是如何写申诉信拿回域名的?

Spaceship域名被封实录:我是如何写申诉信拿回域名的?

XieXianGuang
2026-06-06 / 1 评论 / 34 阅读 / 耗时: 42 ms / 正在检测是否收录...

2026年05月24日凌晨2:48:58,我的邮箱里收到了这么冷冰冰的一封邮件:

mq1v9mqi.png
(意思:尊敬的 XianGuang,我们已确认以下域名涉及违反我们注册协议的活动:1270001.click,当您创建 Spaceship 账户时,您同意遵守这些条款。因此, 我们已暂停上述域名,以防止进一步违反政策 。)

因为我没有看邮件的习惯,所以一直没有看到这封邮件

前天晚上(周四)我看到了这封邮件,我尝试去联系Spaceship的网页客户,人工客服告诉我:只能发邮件到domains@spaceship.com,网页客户无法处理... ...

周五晚上19:13,我发了第一封邮件到Spaceship的邮箱
mq1veqf3.png
(意思:我写信是为了对域名1270001.click被暂停提出上诉,我想澄清一下,我 没有违反您的任何服务条款 ,我只是将域名的NS记录指向Cloudflare进行DNS管理,并在上面建立了一个小型讨论论坛,这个论坛只供我和两三个朋友进行随意交流——没有非法内容,没有有害活动,也没有违反用户协议的内容,我认为 这次暂停是一个误报/误判 ,因为自注册以来,我 一直完全按照您的政策使用该域名 ,你能审查我的案件并恢复域名吗?如有需要,我很乐意提供更多细节,非常感谢您的时间和帮助。)

对我来说,这个域名十分重要,里面包含了我和我朋友的论坛

昨天晚上(周五)19:13,我收到了这封邮件:
mq1vipzc.png
(意思:感谢您联系我们,这是一个自动回复,确认收到您的请求。我们的团队会尽快给您回复。回复时,请确保主题中保留了参与ID,以便我们跟踪您的回复,其中 SPS-JIK-3115 为工单ID。)

然后昨天晚上19:33,我收到了Spaceship的人工客服邮件:
mq1vm4i0.png
邮件中的图片:
mq1vmocw.png
mq1vmwx5.png
(意思:我们注意到,域名1270001[.]click涉及欺诈活动,我们遗憾地通知您,由于违反了我们域名注册协议(详见 https://www.spaceship.com/legal/domain-registration-agreement/)第6条,相关服务已被暂停,需要提醒的是,您在通过我们的注册商创建账户时,已确认遵守该协议,由于滥用行为的性质,无法恢复该服务,该决定为最终且具有约束力,依据我们通用服务条款(TOS)第7条“可接受使用政策(AUP)”的规定,详见 https://www.spaceship.com/legal/universal-terms-of-service-agreement/,该条款明确指出,我们拥有唯一权利判断何种行为构成违规,并确定相应纠正措施的严重程度:包括警告、暂停服务或立即终止服务且不予退款)

刚开始我没有看懂,问了AI,大概意思就是说:我的一个子域名,反代了github,然后github有个仓库,仓库了存放了wordpress的登录页图片,然后连累了我的域名,导致被封禁

说实话,看到这个解释,我有点无力... ...

正如群友提醒的:
mq1vswb9.png
(意思:一点问题没有,你发布的内容你的管理,管理不了就是你的失职,整个域名都是你的发布内容,人家也一样,人家不管理,就是人家的失职)

mq1vv9fw.png
(意思:这个URL在你域名下面,通过你域名访问的就要你负责)

大概意思就是说:你反代了整个github,然后你也无法确保会不会有违规仓库,然后别人查到你这个域名下有违规的,就封杀你,否则就是失职

说实话,我一时间也确实无法接受这个现实,之后,我尝试去解封

我不理解:我反代github,github的下面有个仓库违规,关我什么事情?

正如一位网友所说:
mq26tc66.png

有位群友也提到:github本身或许也不允许反代

我按照这个逻辑,在昨天晚上的20:17,再次尝试发送了一封邮件:
mq1vz38b.png
(意思:我正在申诉对1270001.click的暂停,我必须澄清:此域名仅通过我的香港服务器作为反向代理,用于 加速中国大陆地区访问 GitHub 以进行开发, 不存在任何欺诈行为 ,关于您的截图:所显示的 wp-admin 页面并不属于我。 这是一个第三方 GitHub 仓库*(willmot/wp-admin) ,我对外部仓库的内容完全无法控制,也从未创建过任何欺骗性的登录页面,我的 初衷纯粹是技术优化 ,我请求人工重新审核,并确认如果此举违反了您的政策,我将立即停止此代理设置。)

这封邮件说实话,没有换来任何波澜,只换来了一个‘‘死刑’’

昨天晚上20:44,我收到了一封‘‘死刑’’:
mq1w25pm.png
(意思:谢谢您的回复,通过接受 Spaceship 通用服务条款,您已确认将仅出于合法目的使用所有服务, 在调查过程中,发现违反了我们的使用政策(AUP) ,因此服务已被暂停,如前所述, 由于滥用行为的性质,无法恢复该服务,该决定为最终且具有约束力 ,依据我们通用服务条款(TOS)第7条“可接受使用政策(AUP)”的规定,详见 https://www.spaceship.com/legal/universal-terms-of-service-agreement/,该条款明确指出,我们拥有唯一权利判断何种行为构成违规,并确定相应纠正措施的严重程度:包括警告、暂停或立即终止服务且不予退款)

注意其中的:‘‘由于滥用行为的性质,无法恢复该服务,该决定为最终且具有约束力’’

说大白话一点就是:别试了,不可能解封了

我心如死灰说实话,甚至已经打算放弃这个域名了... ...

这时候有个群友想了个办法:
mq1wc4wu.png
(意思:把页面拿另一个站搭一个免费二级域名网站,然后用户协议写什么都是用户担责,把你的所有域名挂上发公告即可,然后给spaceship抛一个 @yopmail.net 的邮箱)

但是个人感觉吧,实在是有点... ...

于是我只回了一个:‘‘怎么感觉太野了’’

虽然知道我域名已经被判死刑了,但是说实话,我也想试试那1%的可能性

因为那域名对我来说,确实很重要

但是我清楚的是,域名是被‘‘暂停解析’’了,而不是被封禁了(彻底失去域名控制权)

于是我打算将域名转移到其他注册商

然后我重新编辑了一个电子邮件,并于昨天晚上21:08,投递了出去:
mq1whslg.png
(意思:我写信是想恭敬地请求重新考虑有关我与[1270001.click]相关服务暂停的决定, 我完全理解并尊重您们的可接受使用政策 ,我想澄清,我使用反向代理纯粹是为了个人学习目的,以提高访问速度,绝非用于任何欺诈或恶意活动,这是我个人的技术配置错误,并非故意违规,既然服务暂停已经是最终决定,我 恳请您允许我至少将我的域名转移到其他注册商,我在这个域名上投入了大量精力,不希望因为误解而失去它,如果有机会,我愿意立即关闭任何冲突的服务,并签署协议,未来严格遵守您们的政策 ,感谢您的时间和理解。)

然后我便不再看电子邮件了,因为对于当时的我来说

基本是就是,这个域名已经废了

转折发生在昨天晚上23:50

歪打正着的开了个‘‘口子’’:
mq1wm2oq.png
(您好,感谢您的解释,在对该案例进行 额外审查 后,为了让我们重新考虑暂停,我们需要确认您愿意删除报告中提到的内容, 一旦收到此类确认,我们将暂时解禁该域名24小时,以便您处理相关问题并实施必要的更改 ,期待您的回复。)

看到这封邮件,说实话,我有些不可置信

原本必须‘‘死刑’’的域名,改判了‘‘死缓’’

为了去寻找这个可能性,我在今天早上10:18,回复了这封邮件:
mq1wwfaz.png
(意思:感谢您的重新考虑,我 确认 我愿意删除报告中提到的内容,一旦域名临时解封, 我会立即删除它 ,请先解除暂停,以便我可以进行所需的更改。)

今天上午10:40,我收到了回复:
mq1wsc80.png
(意思: 特此 通知:依据您的请求,服务已 暂时恢复暂停状态 ,请在接下来的24小时内解决该问题,如果在上述期限内未采取任何措施,我们将被迫再次暂停服务,以防止对整体服务性能产生负面影响,如果在规定时间内收到额外的报告,服务可能会立即被暂停,我们对此深感遗憾,我们期待您的回复。)

当时我在刷视频,还没有看到这封邮件

直到11:06,我才想起来,看了看收件箱,才注意到这封邮件

我赶忙拿起电脑,删除了域名解析和反向代理配置

并在11:06,回复了邮件:
mq1x0gkm.png
(意思:我确认按照要求,指向 GitHub 仓库的反向代理/CNAME 记录已被移除,该域名将不再解析到或代理所投诉的内容,感谢您给予我纠正此问题的机会。)

中午11:14,我收到了‘‘无罪释放判决书’’
mq1x38ys.png
(意思:感谢您调查此问题,现在, 此案件被视为已结案 ,如果收到任何进一步的报告,相应的通知将发送到您的账户邮箱。)

回看此事件,充满波折啊... ...

群里还有感同身受的:
mq239uqz.png

这个时间或许来说,给我最大的感悟就是:遇事不要慌吧... ...

本文共 2468 个字数,平均阅读时长 ≈ 7分钟
1

打赏

海报

正在生成.....

评论 (1)

取消
  1. 头像
    风屿Wind Lv.1
    ·Android · Google Chrome
    沙发

    我是想省钱把域名转过来了,但是看了这个之后,我还是转走比较好

    回复 删除 垃圾